살아있는 크레이피시는 이번이 두번째네요
예전에도 죽이느라 고생 엄청 했는데, 이번에도 정말 ㅎㄷㄷㄷ
힘이 정말 상상을 초월할 정도로 쎄요
그래도 확실히 냉동이랑은 비교 안 될 정도로 맛이 다릅니다.
회로 먹어도 맛있다는데, 전 그렇게는 못 먹겠더라고요 ㅋㅋㅋ
이놈은 대가리를 잘라도 찔 때 움직입니다....ㄷㄷㄷㄷㄷ 미치겠죠?ㅋ
두 번 해보니까 다음에는 실수 없이 잘 할 수 있을거 같아요
가장 확실한 건 살 때 꼬리를 묶어달라고 하시는게 제일 좋고요~
그게 안된다면, 면포같은거 준비하셔서 꼬리를 굽어지게한 후, 면포 채로 찌는게 좋은거 같아요.
그것도 아니라면 냉동실에 15분정도 얼려서 기절시킨 후에, 찌면 되긴 하는데, 찜통 뚜껑 다 날라갈테니 꼭 붙잡고 하셔야 해요 ㄷㄷㄷㄷ
죽이느라 고생 엄청 했는데, 막상 먹으니까 고생한게 싹 다 날라가네요
기회 되시는 분이라면 꼭 드셔보세요.
'먹거리 관련 > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
멜번 시티에 새로 생긴 만족 족발 집 방문 후기 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
살아있는 abalon(전복) 팔아서 사왔어요 (0) | 2017.07.30 |
생선가게에서 가끔 참치 팔면 사먹어보세요 (0) | 2017.07.12 |
멜번 시티 말레이시아 레스토랑 mamak (0) | 2017.02.25 |
연어회는 요렇게 준비해서 먹으면 됩니다. (0) | 2016.12.05 |